antongopko

Categories:

"Беда от нежного сердца" в Лионе

Как всегда, дайджест из моих последних фейсбучных постов для тех, кто не читает меня там.

Давно я ничего не писал об успехах нашей театральной студии. Однако она не только никуда не делась, но готовит новую интереснейшую премьеру. "Беда от нежного сердца" - водевиль на русских сценах, конечно, заезженный, НО

- во-первых, это неспроста;
- во-вторых, если верить Станиславскому, то водевиль - лучшая школа для актёра, а мы именно обучением актёрскому мастерству и занимаемся;
- и в-третьих, в самых главных... сюрприз, да какой!

Сюрприз этот - музыка.

Её специально для нашего спектакля написал выдающийся московский композитор Андрей Рубцов. http://www.andreyrubtsov.com/ Я горд неимоверно, ведь сочинения Андрея регулярно звучат на самых престижных сценах мира в исполнении самых известных музыкантов. А ещё он - музыкальный руководитель московского академического театра Сатиры.

Я предложил Андрею эксперимент: написать на эти уже несколько архаичные слова (к которым обращался, в числе прочих, даже П. И. Чайковский) совершенно современную музыку. Чтобы вдохнуть в устаревший жанр водевиля новую жизнь (он того стоит - из русского водевиля выросла драматургия Чехова и много чего ещё).

И Андрей, что называется, отжёг. Музыка, которую он написал, превзошла все мои немаленькие ожидания. Она и искренняя, и ироничная, и сама по себе очень смешная! По-моему, он создал для нас маленький шедевр. Ну а нам остаётся только соответствовать.

Таким образом, у нас одновременно и водевиль 1850 г., и мировая премьера.

Играть мы будем по-русски, но, как всегда, с французскими субтитрами, которые, как показала практика, мы делаем настолько хорошо, что спектакли наши могут смотреть абсолютно все без какого бы то ни было неудобства.

Ну и напоследок — коротенький трейлер, составленный из репетиционных моментов.

Как современные цифровые гиганты любят выхваляться тем, что начинали своё дело в гараже, так, возможно, и мы когда-нибудь будем кичиться тем, что начинали с репетиций в ободранном спортзале.

Премьера уже в эту субботу. Билеты продаются хорошо.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.