antongopko

Category:

Ещё пара спасшихся душ :)

Дублирую из фейсбука. Хочу и здесь похвастаться.

Несколько дней назад я получил очень порадовавшее меня письмо от одного молодого человека, с которым был прежде знаком лишь виртуально, и то довольно поверхностно. Не буду говорить ни кто он, ни откуда, скажу только, что личность творческая. Наш человек, короче. :)

Вот что он пишет:

Добрый день, уважаемый Антон! Может быть Вы помните меня. Как-то давно мы переписывались здесь на Фейсбуке. Хотел поблагодарить Вас за переводы книг Ричарда Докинза. Более двух лет назад я переосмыслил свое отношение к религии. И в этом мне во многом помогли работы Докинза. И сейчас чем больше читаю и размышляю, тем больше убеждаюсь в том, что религия — это просто иллюзия. А наш с женой уход из "религиозной общины" показал, какие на самом деле гнилые и фанатичные люди там находятся. Простите за многословность. Просто хотелось сказать, что Ваш труд не напрасен и он приносит практическую пользу!

Я был очень тронут этим посланием и, конечно же, на него ответил. Не буду приводить весь свой ответ, процитирую только существенную часть:

<...> я очень рад за Вас. Добро пожаловать в, по выражению классика, "прекрасный и яростный мир" критического мышления. В этом мире не всегда уютно, особенно в наши дни, когда религии повсеместно входят в моду и берут реванш, но всё же я от души надеюсь, что Вам не придётся пожалеть о своём "обращении".

Я всегда был внутренне убеждён, что, переводя Докинза, делаю очень важное дело — возможно, в настоящий момент самое важное из всего, чем я занимаюсь, учитывая происходящее в России и в мире. Но как приятно получать иногда и извне подтверждения того, что мои усилия не напрасны!

PS Буду очень признателен, если мои друзья — как верующие, так и неверующие — не станут устраивать дебатов под этим постом, а просто тихо за меня порадуются.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.